報導主題: 空城另記 六年級畢業大公演

報導記者:曾繁琦 報導
活動日期 ﹕2017/12/18
報導內容 ﹕
   綜合活動、彈性活動、國語文閱讀領域 
學期末我們的耶誕晚會展演,我們結合了國語課本中的空城計,另外思考了如何讓表演可以更具有我們班的特色,於是大家集思廣益,不但編輯改寫了有趣的劇本



老師要我們依據柯叔青老師的劇本來改寫,劇本是大家熟悉的空城計,因為我們是改寫的,所以我們叫做空城另記。

影 像 寫 真

 

 


空城另記之前,我們閱讀了課本的空城計版本,還閱讀了老師寫的司馬懿空城記版本,考慮道具及趣味等等的東西,我們進行討論。


為了連貫故事的情節及動作,大家也思考了要表達的對白,在這些對白中有哪些情緒的產生,這些都是我們一起討論的重點。


每組同學討論自己這一組的重點,之後再一一推敲,希望可以既有趣,又不離故事太遠。


接著便是我們特有的道具,具有科技感、時代性的穿越劇-空城另記,就期待大家的掌聲囉!