報導主題: 賀賀賀桌球隊校友王顗翔學長榮獲聽障奧運會個人單打銅牌

報導記者:謝美政 報導
活動日期 ﹕2018/1/12
報導內容 ﹕
   來自體育署的消息指出,我國參加2017年薩姆松第23屆夏季達福林匹克運動會(稱聽障奧運),王顗翔校友於本屆聽奧收獲最為豐富,獲得桌球團體賽銀牌、男雙銀牌、男單銅牌佳績。 
顗翔從國小畢業後憑著對桌球的執著與熱愛離鄉背井到新竹縣重點學校培訓(青埔國中,湖口高中)繼續朝向桌球技術深層艱辛訓練,為了只想證明自己的實力與有機會開闊世界視野,如今就讀高雄師範大學三年級的他(考取教育國中學程班),只希望畢業後能擔任參與教師行列,以父親為榜樣,顗翔今日的成就來自父親王添德老師教育鞭策與支持,他才有今日的成就,當然我啟蒙教練的引導與鼓勵也算是啟動孩子勇往直的動力,恭喜校友們綻放光采讓我們與有榮焉,分享一切美好。 



聽障奧運頒獎左邊第三位(圖片由聽障協會堤共)

影 像 寫 真

 

 


比賽前接受電視台訪問情境


當選國家代表隊與協會理事長合影


聽障奧運雙打銅牌


回顧篇-上排坐二王顗翔六年級參加中正盃第五名