報導主題: 恭喜桌球隊校友林煥勳當選107年青少年桌球國手

報導記者:謝美政 報導
活動日期 ﹕2018/1/12
報導內容 ﹕
   總算熬過高中期間最艱辛的比賽,國手頭銜是每個學習桌球人的夢想,有夢就是(乒),使人又開心又難過這就是每個桌球人生命故事中的一部分。 
煥勳國小畢業前許多外縣市都前來挖角,父母以課業為重一一回絕,但孩子想打球的意願始終高昂,因此美政教練介入與家長協商,希望能讓煥勳繼續留在宜蘭中華國中就讀及訓練,彼持達成共識就是課業如果退步就退出球隊,因此煥勳更把握住機會,更用心讀書不讓課業退步,再球技上更突破重圍拚進全國國語盃國中男生組個人賽冠軍,學術科兼顧下,更得到父母全力支持與鼓勵。因此這證明了,孩子對自己有負責的態度,有勇氣,有決心,真為他感到欣慰與興奮,孩子你真的很棒呀。  
擔任25年基層教練的我感嘆特別深,環境確實造就孩子有限,但我更深信桌球運動必能扭轉孩子的未來,未來希望我們更能堅定勇往直前的大步邁進。



107年當選青少年國手證書

影 像 寫 真

 

 


105年第一次當選青少年國手-開心模樣


代表第一銀行出賽(國中.高中服裝.球拍.膠皮.零用錢都是第一銀行贊助)


桌球常勝軍的喜悅(穩重)


國小奪牌的喜悅(嫩澀)