報導主題: 資訊設備輔助學習--有趣的社會課

報導記者:林群馨 報導
活動日期 ﹕2018/10/12
報導內容 ﹕
   五年級的社會課真有趣!上課不再是只有課本和習作,我們利用chromebook,進行Google地球探訪世界和家鄉、認識臺灣地形及海岸線特點。 
  考試只能使用紙筆或口頭發表嗎?不,我們還能進行線上測驗,緊張又刺激!



藉著Google地球,我們任意尋找想探訪的地點,不必乘車、搭飛機,在教室裡我就能遨遊世界!

影 像 寫 真

 

 


以往進行隨堂測驗時,我總有莫名的緊張和害怕,但最近幾次的課後檢測,我們使用chromebook,練習線上測驗題目,卻總是覺得興奮又刺激!


自己一題一題的闖關,除了比答題正確,還要搶時間,只有又快又正確,才是我追求的目標。


和自己比賽,可以重覆的檢視題目,翻開課本找找課文,和同學相互討論,達到學習目標。


看著自己的名次隨時變化,感覺好像在玩益智挑戰遊戲!現在我只能練習老師出的題目,希望接下來我能學會自己出題,考考同學。